Makin Asik Ngopi Bersama Nescafe Dolce Gusto Club

Wohoo, gak berasa udah hampir 2 minggu lebih pakai Nescafe Dolce Gusto Piccolo dirumah, untuk urusan perkopian jadi lebih praktis dan cepat, selalu nyempetin untuk ngopi setiap pagi. Apalagi dengan varian kapsul rasa Cappuccino nya yang enak banget, serasa ngopi a la café.



Ternyata gak sampe situ aja keuntungnya punya mesin kopi Piccolo, Nescafe juga ngeluarin yang namanya Nescafe Dolce Gusto Club. Hiiii, apalagi tuh? Yuk kita bahas dibawah!

Nescafe Dolce Gusto Club


Kalian pernah denger Sahabat Nestle Rewards ga? Sebuah portal web milik Nestle yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan poin setiap kamu membeli produk-produk Nestle. Dari poin tersebut, kamu bisa tuker dengan berbagai macam rewards menarik.

Nah, Nescafe Dolce Gusto (NDG) Club ini juga kurang lebih sama, hanya saja ini khusus untuk produk NDG. Jadi misalkan kalian beli Kapsul, Mesin, ataupun produk NDG lainnya, kode struknya bisa kalian masukkan ke NDG Club yang kemudian akan menjadi poin. Bahkan dengan mendaftar pun, kalian udah bisa dapat 50 poin!

Cara daftarnya pun gampang banget, pertama kalian masuk ke website dolce-gusto.co.id/club. Kemudian kalian tinggal mengisi data-data yang diperlukan, seperti Nama, Email, No. Telp, dan lain sebagainya. Buat kalian yang sudah punya mesin ataupun box kapsulnya, kalian bisa langsung upload struk pembelian serta nomor mesin untuk mendapatkan poinnya. Semakin banyak poin yang kalian kumpulkan, semakin beragam pula hadiah yang bisa dituker.
Buat kalian yang masih bingung buat beli produk-produk NDG, sebenernya gampang loh, favorit gw sih via online. Terutama Lazada (http://www.lazada.co.id/nescafe-dolce-gusto/), karena mereka banyak banget jual produk-produk NDG, mulai dari kapsul hingga mesinnya sendiri. Udah gitu banyak promo diskonnya lagi, jadi kita sebagai konsumen yang beruntung hihi, tinggal pilih aja toko yang jual dengan harga termurah. 


Well, sekarang gw mau share tips perawatan buat kalian yang sudah meminang Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini, tapi sebenernya tips ini bisa dipakai untuk semua jenis mesin NDG sih. Gw pilihkan beberapa tips yang penting ya, check it out!

Pertama, tempatkan mesin Nescafe Dolce Gusto ini ditempat yang aman, bersih, dan kalau bisa tidak banyak dilewati anak kecil di rumah. Karena mesin ini cukup kecil dan lucu, takutnya dimainin, eh jatuh haha. Selain itu juga tempat yang bersih akan membuat mesin ini bertahan lama.

Kedua, Jika kotor, cukup lap mesin kopi NDG ini lap basah, jangan menggunakan sabun. Hal ini juga berlaku untuk tangki air di belakang mesin, cukup disikat dan dibilas dengan air bersih.

Ketiga, untuk membersihkan pembilas kapsul, cukup taruh pembilas tersebut didalam mesin, kemudian nyalakan mesin selama 10 detik (tanpa kapsul), dan voilaa, pembilas sudah kembali bersih.

Seru kan kalau punya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini? Gw gak sabar untuk ngumpulin poinnya di NDG Club deh, siapa tau bisa dapet mesin yang lainnya :D



Dolce Gusto Piccolo Manual, Mesin Kopi Kecil yang Praktis

Siapa sih yang gak suka kopi? Pasti orang yang ‘anti’ banget sama kopi itu berfikir bahwa kopi itu pahit dan pahit. Nah, sekarang kopi udah banyak banget varian nya, mulai dari yang lebih banyak campuran susunya, lebih banyak gulanya, dan lain sebagainya. Gak aneh kalau sekarang image kopi berubah dari minuman bapak-bapak, jadi minuman gaul anak muda jaman sekarang. Itu pula yang bikin gw akhirnya meminang salah satu mesin Nescafe Dolce Gusto.

Nyobain Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo


Kebetulan kantor gw ada kerjasama dengan Nescafe, sehingga gw dapet invitation ke acara launching Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang diadakan di salah satu café di Jakarta. Pulang kantor gw langsung meluncur ke lokasi acara, yang ternyata seru banget. Di acara tersebut kita bisa mencoba cara pembuatan kopi di mesin Nescafe Dolce Gusto. Nah, karena ini baru launching, dan baru dijual saat acara itu, gw gamau melewatkan kesempatan untuk bawa pulang mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo seri Manual ini. 



Karena kemarin long weekend dan gw terlalu capek untuk keluar rumah dan hangout sama temen-temen gw, akhirnya gw rencanain untuk quality time di rumah bareng nyokap dan keponakan-keponakan gw. Seharian kita hanya relaks, nonton film-film Hollywood, masak bareng dan yang pasti ngopi bareng yang dibuat pakai mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang baru gw beli.
Penasaran gimana cara pakai Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini? Gampang banget loh. Pertama, kita pilih dulu rasa apa yang mau kita buat, misalnya Espresso, Moccacino, Chococino, dan lainnya. Kebetulan gw punya kapsul Chococino yang terdiri dari 2 kapsul, yaitu coklat dan susu.


Kemudian buka aplikasi Dolce Gusto Timer yang bisa kalian download di playstore. Didalam aplikasi tersebut, kalian pilih varian mana yang ingin kalian buat, kemudian akan ada 2 gambar kapsul yang biasanya kopi atau susu. Sebelum memulai timer nya, jangan lupa masukkan kapsul nya ke dalam mesin Dolce Gusto Piccolo nya, baru mulai timer di Aplikasi dan geser tuas di mesin. Kalau waktunya habis, geser kembali tuas di mesin ke arah off. Voilaaaa, Kopinya udah jadi! 

Gampang banget kan? What a cool machine! Bener-bener praktis banget bikin kopi pake mesin ini, selain itu kalau kalian punya banyak kapsul rasanya, bisa berkreasi lagi dengan campur-campur rasa yang kalian suka.


Seru banget deh sejak ada mesin kopi ini dirumah, kopi bisa jadi dalam 1 menit-an! Apalagi buat nyokap gw yang setiap pagi wajib banget bikin kopi susu, dia seneng banget sama kapsul rasa Cappucino yang nantinya tinggal dia tambahin sedikit gula. Kata dia juga mesinnya keren dan lucu gitu :p

Buat kalian yang memang suka kopi, tapi pengen yang instan dengan kualitas rasa yang ciamik, wajib banget beli Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini. Udah gitu kalian juga bisa berkreasi dengan rasanya, banyak kapsul rasa yang tersedia di online shop. Jadi kalau lagi ngidam kopi ala café, tapi gak punya banyak waktu untuk keluar rumah, tinggal bikin pakai mesin Piccolo ini, bener-bener save your time banget. Kalian bisa cek di http://www.lazada.co.id/nescafe-dolce-gusto/ kalau mau beli mesin ataupun kapsul. Gasabar deh pengen beli yang rasa coklat!

Ohiya, kalian juga bisa cek facebook atau Instagram nya Nescafe Dolce Gusto untuk liat kreasi-kreasi Dolce Gusto lainnya!

[Recipe] Bakmi Mewah Tom Yum Seafood

Bakmi lovers, put your hands up!


In this post, I will give you a recipe creation for the most happening Instant Bakmi nowadays. Bakmi Mewah, you must have heard of it, right? An Instant Bakmi with Real Chicken Meat! Can you imagine that? Usually you'll just eat instant noodle with just the noodle, or maybe egg, now you can have a real chicken meats and also mushrooms.

Bakmi Mewah is the product of Mayora group, the reason they make an Instant Bakmi with Real Chicken Meat is to bring a reasonable Bakmi with Restaurant Quality to Indonesian families, so when they need a delicious Bakmi, but they don't have much time to go outside even to the nearest restaurant, they could just cook Bakmi Mewah in their home.

So basically, Bakmi Mewah is already yumm without any toppings or whatsoever, because of the real chicken meat. But why don't we try our ideas to make a new creation for Bakmi Mewah? Especially because Bakmi Mewah and Indonesian Foodblogger held an event called Bakmi Mewah Creation Challenge.

I call this recipe 'Bakmi Mewah Tom Yum Seafood', it's actually pretty simple and real quick. So here's how I made it:


***********
BAKMI MEWAH TOM YUM SEAFOOD
***********

Ingredients:


1 Pack of Bakmi Mewah
1 tsp of Tom Yum Paste
1 tsp of Salt
Varieties Seafood Meatballs
4 leaves mustard greens
Water



How to Cook:

1. Boil 2 ½ cups of water in a saucepan, drop the noodle (ONLY), and drain it after 2-3 minutes. Put in a bowl.

2. Boil  2 ½ cups of water, pour the tom yum paste and salt, after that drop the mustard greens and the seafood meatballs, also the condiments from Bakmi Mewah. Stir for 3 - 4 minutes.

3. Pour the Tom Yum soup with the seafood meatballs, mustard greens and don't forget the Real Chicken Meat into the bowl of noodle. And Voilaaa, Bakmi Mewah Tom Yum Seafood is ready to serve!

Well, what I like from Bakmi Mewah is the texture of the noodle, it's so soft and chewy, not to mention the delicious aroma from the real chicken meat. And the taste is yumm, perfect saltiness and will be more delicious if you put some chillies. Are you craving for Bakmi Mewah after reading this post? Then go find the nearest store to buy it, and don't forget to try my creation! :)